○当前位置: 首页 > 财政动态 > 通知公告
义乌市财政局2017年会计监督检查查前公示
czj.yw.gov.cn  2017年07月27日  来源:义乌市财政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  根据《浙江省财政厅关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(浙财监督〔2017〕21号)要求,义乌市财政局将组织开展2017年会计监督检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查范围和重点、被检查单位名单、检查时间等公示如下:

  一、检查重点和范围

  根据省财政厅要求,2017年市县财政部门主要针对代理记账机构和地方性社会团体开展重点行业会计监督检查。一是对代理记账机构开展检查。旨在加强代理记账机构行业管理,规范代理记账活动,促进代理记账行业健康发展,重点检查代理记账机构的执业质量,同时检查代理记账机构的设立条件和会计信息质量等情况,代理记账机构执业质量检查延伸的客户需涉及服务业(商品流通及技术服务)。二是对地方性社会团体开展检查。结合贯彻落实事业单位会计准则和内部控制规范,重点关注社会团体的会计信息质量以及内部控制制度建设和实施情况。

  二、被检查单位名单

  按照"双随机、一公开"要求,具体检查对象由市财政局从我市现有代理记账机构和社会团体名单库中随机抽选。共有8家单位列为2017年会计监督检查对象,名单详见附件。

  三、检查时间

  自公示结束之日起至2017年8月底结束。

  四、联系方式

  公示期自2017年7月27日至8月3日。如对上述公示事项有意见,请及时向义乌市财政局财政监督局反映。

  联系人:王艳

  联系电话:85116080

  附件:义乌市2017年会计监督检查单位名单

 

  

 

  义乌市财政局

  2017年7月26日


白头文[2017]25号 附件.doc
 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站