○当前位置: 首页 > 财政动态 > 通知公告
关于申报2018年农业综合开发产业化发展项目的公告
czj.yw.gov.cn  2017年08月11日  来源:财政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

    为更好地择优选项,鼓励符合条件的农业经营主体申报2018年农业综合开发产业化发展项目,现发布项目申报公告如下:

  一、扶持范围

  (一)2018年农业综合开发产业化发展项目包括财政补助项目和贷款贴息项目。

  (二)产业化发展财政补助项目必须符义乌市农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(2016-2018年),包括:畜牧业、食用菌产业的设施农业种植基地、养殖基地、农产品加工、农产品流通设施、农业社会化服务体系等建设项目。

  (三)贷款贴息项目优先支持符合义乌市农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(2016-2018年)的产业。对于未列入农业优势特色产业规划,但市场发展前景好、示范带动作用强的其他产业,也可列入扶持范围。

  二、扶持政策

  (一)单个财政补助项目省以上财政资金扶持规模不低于45万元,不超过900万元;财政资金申请额度不高于自筹资金额度。

  (二)贷款贴息项目采取先确定范围、后据实结算方式。贴息周期为2018年1月1日至2018年12月31日。

  贴息贷款包括固定资产贷款和流动资金贷款,项目单位可对其中一类贷款申请贴息,也可同时对两类贷款申请贴息。

  单个贴息项目财政贴息资金额度不低于10万元,不高于500万元,其中流动资金贴息最高不超过150万元;贴息率不高于同期中国人民银行公布的同档次人民币贷款基准利率。如申报项目的实际贷款利率低于确定的贴息率,则按不高于实际发生的贷款利率贴息。

  三、立项条件

  (一)财政补助项目

  1.符合义乌市农业综合开发扶持农业优势特色产业规划,有助于补齐农业产业链条短板,提高农业产业整体发展能力和竞争力。

  2.资源优势突出,区域特色明显。

  3.市场潜力较大,辐射带动能力强,显著带动农民增收,预期效益好。

  4.建设方案、产品技术和工艺路线合理,项目建设符合生态环境保护和资源节约利用要求,有利于促进农业可持续发展。

  5.投资估算合理,自筹资金来源有保障,筹资方案可行。

  6.土地流转用地或项目建设用地手续合法。

  (二)贷款贴息项目

  1.贴息贷款由银行业金融机构发放,贷款用途符合国家金融政策和农业综合开发产业化发展项目扶持范围。

  2.贷款期限、贴息期限及额度等符合规定要求。

  3.项目申报材料齐全完整。

  (三)项目单位条件

  1.涉农企业。具有企业法人资格且经营一年以上,具有一定的经营规模和持续经营管理能力,能够保证落实自筹资金和项目顺利实施;示范带动作用强,能够带动和促进农民增收;没有不良诚信记录。

  2.农民合作社。应符合农民合作社法有关规定且经营一年以上,没有不良诚信记录,有一定的经营规模和持续经营管理能力,能够保证落实自筹资金和项目顺利实施;有一定的示范带动作用,能够带动和促进农民增收;省级示范性农民专业合作社优先扶持。

  3.其他新型农业经营主体。经有权部门认定或登记的专业大户、家庭农场、农业社会化服务组织等。

  同一项目单位在同一年度内(以资金安排年度为准)只能获得一种农业综合开发财政资金扶持方式,连续扶持不超过3年。

  (四)不予受理的项目

  1.国家产业政策限制和淘汰的相关项目(参见国家发展与改革委员会《产业结构调整指导目录〔2013年本〕》)。

  2.列入中国国家重点保护野生动植物名录和有关野生动植物保护国际公约附录的动植物有关的项目。

  3.已申报2018年中央有关部门农业综合开发资金支持的项目。

  4.已申报(或已获得)其他财政资金扶持的单位申报相同建设内容的项目。

  5.有不良诚信记录或被列入黑名单的项目申报单位申报的项目。

  6.其它未按规定申报的项目等。

  四、申报程序和时间

  (一)财政补助项目

  具备条件的项目单位编制好项目申报材料,于2017年8月15日前向财政局农发办申报,逾期不再受理。

  (二)贷款贴息项目

  具备条件的项目单位编制好项目申报材料,于2017年10月30日前向财政局农发办申报,逾期不再受理。

  五、申报材料

  (一)财政补助项目

  涉农企业申报须向义乌市农发办提供项目可行性研究报告及相关附件;农民合作社申报须提供项目申报书及相关附件。相关附件中应含2016、2017和2018年是否已申报其他财政扶持项目的情况说明。

  (二)贷款贴息项目

  项目单位须编报贷款贴息项目申报书,简要描述单位基本情况、项目建设内容、投资估算与资金筹措、效益分析材料。项目单位应合理预计申请银行贷款额、贷款期限和付息额,计算预计贴息额的年贴息率为人民银行公布的基准利率。

  联系人:楼其华

  联系电话:85116087

  义乌市农业综合开发办

  2017年8月7日

 

  

  


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站