○当前位置: 首页 > 财政动态 > 义乌财政动态
市财政局三举措助力我市农村住房历史遗留问题处理
czj.yw.gov.cn  2017年06月29日  来源:财政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一是依法确定处罚项目。根据《义乌市农村住房历史遗留问题处理细则(试行)》规定,我局严格按照执收项目管理有关办法,为各镇街确定并在义乌市政府非税收入管理系统中设置“罚没收入”的执收项目和“60001001”的项目编码,用于我市开展村级集体经济组织成员于2014年3月27日前,因违反土地、规划管理方面法律法规建设农房,至今未依法处理的处罚工作,保证各镇街的依法执收。

  二是积极做好票据保障。为保证各镇街在处理我市农村住房历史遗留问题过程中的票据保障,我局根据执收项目核定《浙江省罚没财物专用票据》为执收票据,同时主动根据单位需要确定限购量;及时联系省厅财政票据管理部门提出票据需求并申领票据,保证各镇街的及时执收。

  三是严格监督管理。各镇街在执收我市农村住房历史遗留问题处理的罚没收入时,必须使用核定的专用票据并使用义乌市非税收入管理系统进行开具,严禁手工开具;罚没收入由银行代收,直接纳入义乌市政府非税收入汇缴专户实行专户管理;各镇街每月到财政部门办理票据结报时,财政部门严格做好票据稽核工作,保证各镇街规范执收。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站