○当前位置: 首页 > 财政动态 > 义乌财政动态
地税开具无欠税证明实现即时办结
czj.yw.gov.cn  2017年07月14日  来源:财政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  日前,义乌某公司负责人王先生在市行政服务中心地税窗口等待3分钟后,就拿到了盖有市地税局公章的无欠税、无税务稽查处理处罚记录证明。拿着证明,王先生忍不住连连感慨:"现在开这个证明比以前方便多了,真的是实实在在的'最多跑一次'!"

  原先纳税人申请开具无欠税、无税务稽查处理处罚记录证明,需将相关资料提交至地税窗口,受部门距离、文书流转要求等限制,一般要等待一至三个工作日,证明开具完成后由工作人员电话通知上门领取,不仅流程多,而且耗时长,极其不便。在充分考虑纳税人需求和部门实际情况后,市地税局在原有的省地税系统"最多跑一次"改革清单基础上,努力创新,大胆实践,通过加强纳税服务科、稽查局、办公室等部门间的信息交互,数据定期集中汇总,由纳服科统一受理并核查,彻底改变原先"多部门、多环节、多时日"的审批模式,开具无欠税、无税务稽查处理处罚记录证明实现即时办结。

  自该项政策实施以来,市地税局已为14户义乌市级农业龙头监测企业、浙江省知名商号申报企业办理无欠税、无税务稽查处理处罚证明开具事宜,平均办理时长约5分钟,纳税人可当场领取。与之前一至三个工作日的办理时限相比,该项政策大大缩短了纳税人的等待时长,且无需再次上门。如遇特殊情况无法当场开具证明的,纳税人也可选择"地税专邮"服务邮寄送达,全面实现开具无欠税、无税务稽查处理处罚记录证明"只需跑一次"。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站