○当前位置: 首页 > 财政动态 > 义乌财政动态
稽核中心四举措控制工程造价
czj.yw.gov.cn  2017年12月08日  来源:义乌财税
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一是在工程造价设计阶段提前介入,为建设单位出谋划策,抓住设计这个关键阶段,提出有效、节约、优质的设计方案,从源头上控制工程的合理造价。二是在工程招标阶段,协助业主编制合理的预算标底和工程量清单作为招标控制价,严格审查招标文件,避免投标单位低于成本价恶意竟标,通过公开招标选出合理的最低报价单位。三是严格合同管理,工程造价是建设工程合同的重要内容之一,中心不断健全合同备案管理制度,加强合同履约跟踪和监督,发现问题及时纠正,从而有效的控制工程造价。四是做好工程结算审核管理,认真执行"公正、合理、科学"的审核原则,正确执行计价依据,遵循合同约定,为财政资金支出把好最后一个关卡。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站