○当前位置: 首页 > 财政动态 > 义乌财政动态
我局创新股权转让涉税业务办理新模式
czj.yw.gov.cn  2017年12月29日  来源:义乌财税
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

    一是集成办理,一站办结。在行政服务中心设置地税无土地企业股权转让业务窗口,纳税人只需在窗口便可完成资料受理、税款申报、开具税收联系单。同时,纳税人不出行政服务中心大厅即可到市场监管局窗口办理股权变更登记,全程办结仅需半个小时,真正做到了从股权转让受理、清算、完税到变更登记的"一站式"服务,避免了市场监管局、地税局两头跑的现象。二是精简资料,提速减负。简化报送资料,不再需要纳税人提供工商调档件,包括企业在册变更登记表、公司章程,以及营业执照复印件、法人代表身份证复印件等信息。以"诚信假设"提速办税,保留必要的办税资料,如股东股权变更情况表、转让协议等,为纳税人减负。三是加强审核,防控风险。一方面,建立资料预审机制,由前台做好资料完整性审核,后台负责查询企业欠税、违章、名下不动产等情况。另一方面,建立重大涉税事项集体审议制度,遇涉税重大事项或纳税人对计税金额提出疑义的,由综合业务股全体正式干部组成审议小组进行讨论。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站