○当前位置: 首页 > 财政动态 > 义乌财政动态
我局四措并举推进税收风险管理工作
czj.yw.gov.cn  2018年01月05日  来源:义乌财政
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一是建立机制。建立健全包括风险计划、信息采集、风险识别、等级排序、风险应对、过程监控和结果反馈在内的税收风险管理流程,打造纵向联动、横向互动的风险管理运行机制。通过定期召开风控办会议、部门联络员会议等方式,建立健全常态化的工作运行机制。二是明确职责。对风控综合部门、风控业务部门、风控技术部门明确工作职责,各成员单位在风控办统一协调下,分工开展与主管业务相应的风险管理工作。分局内部按金税三期风险管理系统要求设置风险管理业务岗、风险管理审核岗、风险管理应对岗,明确各岗位职责。三是强化统筹。切实发挥风控办统筹协调作用,在计划制定、风险推送、过程监控及效果评价等主要环节,实行扎口管理。会同各成员单位完成总局、省局风险推送943户,完成自主推送风险三批共454户。四是定期通报。定期通过公文系统对各批次风险任务执行情况进行通报,有效促进各单位对风险管理工作的重视程度,有力提升各分局风险应对质量。通过风险推送,修改金三基础数据38067条,有效夯实征管质效。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站