○当前位置: 首页 > 财政动态 > 义乌财政动态
我局三措并举完善政府采购信用体系
czj.yw.gov.cn  2018年01月12日  来源:义乌财税
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一是打通查询新脉络,设立信用铁门槛。创新利用义乌市信用信息共享平台,进一步核查供应商信用状况。信用核查不再局限于"有无违法记录",而与企业信用等级档次、不良记录数量相关,并将核查范围拓展至工商、环保等各个领域。A类企业优先入围,D类企业可予以限制,E类企业禁止入围。截至2017年12月29日,6家企业因为信用等级为D或者E被限制投标,共涉及街道保洁等5个项目,致失信者无处遁形。二是挥出赏罚组合拳,无价信用成有价。一方面,在公开招标方式交易下,A类企业计算总得分时可进行加分(D类扣分),加分值(扣分值)占总分值的0.5%-3%,加减分双向叠加,信用等级悬殊企业分差进一步拉大,对最后结果产生重要影响。另一方面,在非公开招标方式交易下,A类企业优选为潜在对象,D类企业原则上不得为潜在对象,E类禁止列为潜在对象。三是联合信用修复招,焕发企业新生机。信用评价实行综合动态管理,企业若能积极纠正失信行为,可据实为其修复信用。但信用修复并非删除或掩盖其失信记录,而是按照相关程序,证明失信人已改正失信行为,并要求做出信用承诺,使之在受到严惩后可获得机会。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站