○当前位置: 首页 > 财政文化 > 财政风采
"比学赶帮超"专刊<第1期>
czj.yw.gov.cn  2017年09月19日  来源:义乌市财政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  编者按:7月以来,市财政地税局加强干部队伍建设,先后开展了中层干部选拔竞聘和一般干部轮岗交流调整,全局呈现出焕然一新、积极向上的精神风貌和精于谋事、勤于干事、敢于担事的良好氛围,掀起一股"比一比工作干劲、晒一晒工作成效、亮一亮财税新形象"的热潮。

  办公室:强化"中枢"功能,聚力"优服务"、合力"谋新篇"

  体现一个宗旨:把服务作为一种"潜意识";

  追求一个目标:努力实现工作"零差错";

  开创一种局面:推动打造更多"新成果";

  发扬一个传统:新老同志"传帮带"。

  将以服务全局为宗旨,既当好"保姆",又当好"宣传员",积极搭建各种宣传平台,充分挖掘好做法、好经验、好事例,发出财税好声音。

  人教科:整合人力配置,提升组织绩效

  积极落实领导要求,及时走访各科室、单位,拟定全员岗位技能培训方案。利用好岗位调整的契机,发挥科室职责,进一步完善制度,谋求人教工作更加科学、务实,为财政地税局谋好新篇添砖加瓦。

  督察内审科:聚焦痛点难点,提升督察新成效

  督察内审科是职能调整后新组建的科室,既担负着监督检查职能,又承担推进法治财税的工作。下步督察内审科将会同相关业务科室着力解决目前存在的诸如各分局间工作标准不统一、执法风险日益增多等问题,努力打造"科室指导基层,科室服务基层"的良好工作局面。

  基财科:以服务促改革、强管理、提绩效

  贯彻省厅"上门服务至少一次"的工作要求,积极与人大财经工委对接,以座谈会形式先后对佛堂镇、苏溪镇、江东街道、稠城街道、廿三里街道开展调研走访活动,宣传财政政策,划好政策"红线",凝聚共识,消除顾虑,为提高镇街预算管理改革工作的准度和精度打下坚实基础。

  基建科:咬定目标不放松,真抓实干再起航

  围绕目标抓落实:认真梳理主要工作,分解落实工作责任。

  围绕业务抓队伍:明确职责分工,发扬团队精神,勤政廉政善政。

  围绕重点抓服务:开展"上门服务至少一次"活动,了解需求,沟通业务,树立良好形象。

  社保科:"三步走"做好2017年重点工作

  第一步,对照年初计划,梳理各项重点工作完成情况、存在问题等,制定下步工作计划,确保完成年初目标。

  第二步,联系人社局、卫计委、民政局等主要部门,了解各部门计划实施或正在实施的与财政相关的重点事项,并指导做好年中预算调整和2018年预算编制工作。

  第三步,跟踪各部门重点工作开展情况并做好对接。

  采购办:四重奏谱写政府采购新乐章

  一是"信",做好"守信激励、失信约束"加减法。

  二是"云",依托政采云推进"互联网+"管理模式。

  三是"管",扎牢代理机构管理的"紧箍咒"。

  四是"改",评定分离改革推动政府采购责权归位。

  稽核中心:老队伍 新气象,"两点一线"书写新篇

  以新班子为起点,扬稽核"新帆";

  以老队伍为基点,聚八方合力;

  以业务为主线,着力提升审核质效。

  真正做到请"问题"进来,打通审核质效关;让"思路"出去,开创服务新维度。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站