○当前位置: 首页 > 财政文化 > 财政风采
"比学赶帮超"专刊<第2期>
czj.yw.gov.cn  2017年09月19日  来源:义乌市财政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  编者按:7月以来,市财政地税局加强干部队伍建设,先后开展了中层干部选拔竞聘和一般干部轮岗交流调整,全局呈现出焕然一新、积极向上的精神风貌和精于谋事、勤于干事、敢于担事的良好氛围,掀起一股"比一比工作干劲、晒一晒工作成效、亮一亮财税新形象"的热潮。

  征管、计财、纳服、电税中心:科室联动,服务基层,深化改革

  加强科室联动,改变以往分业务、开小会的模式,开展"走下去,请上来"为主题的税收业务调研活动,更好的服务基层,深化改革。联合召开分局业务研讨会,优化"管事制"方案,理顺分局业务流程,推进"管事制"改革进一步深化,并配合人教科做好税收线干部的业务培训工作。

  税政科:新面貌 新气象,传承发扬税政人精神

  师傅"传帮带",新人"学思做",齐心躬身,团结协作,以新的面貌迎接新的未来,以更加昂扬的斗志全力推动各项目标任务落到实处,发扬税政人"砥志研思、踔厉奋发"的精神。

  规费科:践行"最多跑一次",服务基层不停步

  全员调整后的第一天,即及时确定岗位分工,明确现阶段规费工作重点,梳理下半年工作思路,强调工作纪律。走访社保部门、纳服科、稠城分局等,推广支付宝端TIPS扣款,规范社保费登记、征收方式认定等业务流程,做好"最多跑一次"事项的查漏补缺,加快推进社保费征管改革。

  纳服科:年轻队伍,勇担重任

  强化窗口业务培训,提升纳税服务质效。分批开展金三系统业务培训、"最多跑一次"专题培训等,提升纳服队伍整体素质。

  坚持每日晨会制度,激发大厅工作活力。坚持在上班前十分钟召开每日晨会,梳理前一天业务问题,布置当天工作任务,相互交流,立行立改。

  有序推进干部窗口轮岗工作,创造多岗位锻炼机会。制定定期轮岗制度,要求熟练掌握窗口业务知识和操作技能,提升个人能力。

  契税征管中心:从"新"出发,深化"放管服"改革

  以推行非工作时间窗口轮值制度、推进电子档案系统建设、完善契税征收规范等三大举措深化"放管服"改革,提升房地产税收管理与服务水平,努力构建更方便、快捷、高效的不动产涉税转移登记一体化办理服务新模式。

  稽查局:三举措力掀工作新局面

  设岗定责、做好交接,确保稽查工作平稳过渡。

  加强学习、提高业务,确保新进干部尽快适应。

  狠抓纪律、落实考核,确保干部队伍廉洁高效。

  稠城分局:新班子、新队伍、新希望

  强调工作、组织、廉政、考核四项纪律,组织精干力量,认真开展数据清理、政策性搬迁企业税收优惠落实等工作,充分发挥地税职能,助力城市"有机更新",确保分局全年工作有新的成效,重点工作有新的突破。

  商城分局:迎风扬帆起航,新船长新帆新征途

  新老同事和谐相处,业务工作流畅衔接。对照分局现状和工作不足,要加强培训学习,注重工作质量,以制度管人,以流程管事,严肃纪律,真抓实干,齐心协力提高分局工作质量和效率。

  苏溪分局:新老税干同进步

  谨记"守好纪,履好职,担好责"的工作要求,努力耕耘在平凡的岗位,聚沙成塔,倾心付出,成就分局工作不断进步的新面貌。

  深化"最多跑一次"改革,开展"至少上门服务一次"活动,把"税企沙龙"搬到会计代理机构,改变以往"双边座谈"的形式,由企业、中介、税务三方共同畅谈"税情"。

  佛堂分局:不用扬鞭自奋蹄

  分线召开业务座谈会,分享从业感悟,交流工作心得,实现思想统一、标准统一,提振干部精气神,转作风干在实处。

 

  

  


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站