○当前位置: 首页 > 财政文化 > 队伍建设
佛堂分局推行“五个坚持”工作法加强队伍建设
czj.yw.gov.cn  2014年11月27日  来源:财政(地税)局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一是坚持领导干部用人格魅力感召人,倾情带队伍。班子成员带头抓学习,带头抓表率,在群教活动中广开言路征求群众意见转观念、查问题、转作风和强整改;关心干部职工生活,较好地解决了饮水难、停车难等干部职工集中反应的切身利益问题。 

  二是坚持党员干部用率先垂范激励人,结对强帮扶。完善干部谈话和“以师带徒”等制度,实行新参加工作同志“一对一”结对。完善与辖区农村支部结对帮扶制度,深化支部和党员“星级争创”、青年文明号和巾帼示范岗等主题活动。 

  三是坚持老同志用榜样力量鼓舞人,尊重暖人心。鼓励老同志用现身说法回顾走过历程和所经历的先进典型事例,向全体干部进行宣讲;激励老同志充分发挥好余热,积极为分局班子出谋划策。 

  四是坚持中坚骨干用承上启下引导人,凝聚向心力。实施税源专业化管理改革,按照每名干部的业务特点、工作能力和思想状况,以业务中坚骨干为主,实行基础性事项由两人按片互为AB岗共同管理,专业性事项由团队管理的税源管理方式;加强分局中层以上干部管理,实行每周例会制度,强化督促问责。 

  五是坚持年轻干部用蓬勃发展感染人,严管增活力。引导年轻干部保持“感恩、读书、运动、节约”新常态;以便民办税春风行动为契机,实行新参加工作人员一律先到分局办税大厅窗口工作制度,充实办税服务力量。 


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站