○当前位置: 首页 > 财政文化 > 队伍建设
纳服科"促、提、带"提升纳服队伍素质
czj.yw.gov.cn  2017年12月08日  来源:义乌财税
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一是以考促学。结合办税服务厅工作实际,建立定期考试机制,将业务办理须知、税收政策、专业知识等内容列入考试范围,通过考试机制对干部适度加压,督促干部加强学习,形成自主学习的习惯。通过组织业务考试,帮助干部查漏补缺,认清知识短板,在今后的工作中更有针对性地加强学习。二是以学提效。把学习抓在经常、融入日常,通过营造浓厚的学习氛围,引导干部充电专业知识扎实理论基础,熟练金三系统提升业务技能。通过完善干部知识结构,从而为纳税人提供更加专业准确的涉税咨询和辅导,提高服务质效。三是以师带徒。建立师徒结对机制,为干部创造互相学习促进、共同提高成长的环境,助力干部快速成长。通过正式干部窗口轮岗、新录用公务员师徒结对等活动,让每位干部都能适应窗口工作,都能胜任不同岗位的业务办理,在多岗位锻炼中提升自我。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站