○当前位置: 首页 > 财政文化 > 他山之石
黄岩区建立"双强"基金驱动两新党建提档升级
czj.yw.gov.cn  2017年08月31日  来源:浙江省财政厅
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一是一个盆子"接水"。依托镇、街道财政专户设立基金科目,统一接收返还党费、奖补资金、岗位津贴等9类资金。每年安排120万元充实、放大基金规模,实现资金集聚效应。基金按照总账户、统筹账户、党组织子账户架构管理。全区共建立13个"双强"基金,下设500多个党组织子账户,2017年以来两新党建资金的聚集流转总量达到217万元。

  二是一条管道"流水"。把基金作为唯一的两新党建资金对外通道,党组织根据设定的使用范围,通过"最多跑一次"程序进行统一申领。

  三是一套计划"用水"。制订基金年度收支计划表,分类指导基层党组织科学使用基金,确保每个基金每年能集中资金建设若干个重点项目。基金设立以来共有23个党员活动室得到了翻新提升,3个企业党群服务中心得以新建。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站