○当前位置: 首页 > 财政文化 > 他山之石
西湖区"招才引智"全力打造人才集聚高地
czj.yw.gov.cn  2017年08月31日  来源:浙江省财政厅
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一是完善机制集聚创新人才。将创业启动资金从原来的500万元提高到1000万元;对国内外顶尖人才采取"一人一议、一事一议"的方法提供保障,顶尖项目给予最高1亿元人民币的资助额度,对顶尖人才住房保障实行购房货币补贴或提供实物住房免费居住"两选一"办法;对风投机构、人才中介机构、海外人才工作联络站等参与引才工作的机构给予资金奖励。同时设立5亿元政府引导基金和1.5亿元人才发展专项资金,助力创业创新项目发展。

  二是搭建平台优化发展环境。借助阿里巴巴、淘宝网、云栖小镇、互联网金融大厦等资源优势,不断挖掘浙江大学、中国美术学院等高校创新人才,极大丰富了人才储备库。目前,由国家"千人专家"联谊会发起,施一公、潘建伟、饶毅、陈十一等顶尖科学家领衔的西湖大学已落户云栖小镇,将为创新人才的培养提供更加好的环境。

  三是强化保障激发创业活力。建立区四套班子领导联系高层次人才、人才工作联络员等制度,积极开展"人才服务月""企业服务月"等活动,开辟高层次人才子女入托就学"绿色通道",为创业企业和人才排忧解难。积极兑现人才奖励扶持资金,其中国家第十二批"千人计划"一人144万、省第八批"千人计划"三人240万、市第五批"521计划"安家补助费两人136万。


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站