○当前位置: 首页 > 财政文化 > 他山之石
黄岩区改造提升传统制造业打造转型升级新引擎
czj.yw.gov.cn  2017年12月29日  来源:浙江省财政厅网站
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

    一是创新引领产业换档提升。设立1亿元转型升级专项资金,加大对科技型中小企业研发、技改、融资等扶持力度。目前全区已累计实施"机器换人"技术改造项目62个,推广应用高级工业机器人141台。

  二是人才助力转型升级步伐。出台智能模具小镇人才优惠政策及实施"百名英才集聚"工程的意见,对小镇企业引进的专家入选国家、省"千人计划"的,按其获得的奖励数额给予1:1的配套奖励;并按人才年薪60%给予所在企业为期3年的年薪补助。计划到2021年,引进、扶持高层次人才150名左右。

  三是服务激发产业发展活力。制订信贷支持科技型中小企业发展的指导意见,破解科技型企业融资难题,全区共有28家科技企业成功开展专利权质押融资,共贷款1.02亿元。积极推广创新券购买高校院所等创新载体的技术服务,进一步降低企业研发成本。目前,该区已资助216家次企业购买技术服务833项。

 

  

  


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站