○当前位置: 首页 > 财政文化 > 他山之石
台州市“三到位”补齐学前教育短板
czj.yw.gov.cn  2018年01月12日  来源:浙江财政信息
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一是经费保障到位。实施两轮学前教育三年行动计划,每年评选20家“普惠性民办幼儿园示范园”并分别给予一次性5万元的奖励;对三区和经济开发区省二级及以上的普惠性民办幼儿园,根据在园人数,按不少于小学生均公用经费标准的二分之一拨付公用经费补助;对三区和经济开发区按省定标准新建设的公益性民办幼儿园,按建筑面积每平方不高于200元予以建设补助。每年安排专项经费1000多万元用于学前教育,财政性学前教育经费占同级财政性教育经费的比例达10%以上。

  二是扩容工程到位。努力扩大学前教育资源,改善幼儿园办学条件。2017年,全市学前教育扩容工程投入2.78亿元,提前完成27个项目,完成率135%。计划到2020年,新建幼儿园150所,扩建30所,幼儿园人数新增4万人左右。

  三是教师补助到位。实施幼儿园教师免费培训制度,建立学前教育名师工作室。通过奖补等措施提升学前教育专任教师业务素质,对三区和经济开发区凡在省三级及以上公益性幼儿园任教并持有教师资格证书的非在编教师,每年给予不低于5000元的补助;省三级以上公益性幼儿园为本园具有教师资格证的教师缴纳社会保险,当地政府给予不少于35%的补助。

 

  

  


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站