○当前位置: 首页 > 财政管理 > 财政支出绩效评价
关于规范财政支出项目绩效目标调整和年内新增项目绩效目标申报工作的通知
czj.yw.gov.cn  2011年12月22日  来源:
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

义财绩效〔2011〕3号

 

 

关于规范财政支出项目绩效目标调整和年内

新增项目绩效目标申报工作的通知

 

市机关各部门,各事业单位:

为认真贯彻《义乌市财政支出项目绩效目标管理办法(试行)》(义政办发〔2010〕116号)文件精神,进一步规范和完善财政支出项目绩效目标管理程序,结合《义乌市财政支出项目绩效目标评审工作规程(试行)》(义财绩效〔2010〕9号),现就财政支出项目绩效目标的调整以及年内新增预算项目的绩效目标申报和审核工作通知如下,请贯彻执行。

一、绩效目标调整和年内新增预算项目申报范围

凡纳入年度绩效目标管理试点的项目(以下简称“试点项目”)在执行中绩效目标发生变化的,或年内追加资金额达到一定标准以上的其他项目,须按规定进行绩效目标调整或补充申报。具体包括:

1.试点项目因政策性因素需调整原绩效目标,但不追加资金的;

2.试点项目根据年内项目实际情况,需调整原定绩效目标,同时追加资金的;

3.年初预算已安排资金的其他项目,年内因工作需要申请追加资金,使项目资金累计金额达到50万元以上的;

4.年内新增预算项目,申请追加资金达到50万元以上的。

二、绩效目标调整和年内新增预算项目的申报

1.绩效目标调整申报

试点项目年度绩效目标下达后,年内一般不予调整。因政策性因素引起原定绩效目标发生重大变化,确定无法按原定目标继续执行的,应及时向市财政局报送《义乌市财政支出项目绩效目标调整申请表》(附件2)。如涉及项目预算资金调整的,应随资金调整报告一并报送《义乌市财政支出项目绩效目标调整申请表》,并附送以下资料:

(1)政策变化相关文件依据及影响评价、测算;

(2)市委、市政府领导对项目实施要求的批示、会议纪要等;

(3)单位自行组织对绩效目标调整意见的论证情况。

2.绩效目标补充申报。

原未列入试点范围但年内需追加资金并使累计金额达到50万元以上的项目,以及申请追加资金50万元以上的年内新增预算项目,在资金申请时应一并申报项目绩效目标。项目绩效目标的申报须按规定填报《义乌市财政支出绩效目标管理项目申报表》及相关附属资料,具体见《关于印发〈义乌市财政支出项目绩效目标评审工作规程(试行)〉的通知》(义财绩效〔2010〕9号)及附件。

三、项目绩效目标的审核

试点项目的绩效目标调整,以及符合条件的年内追加项目的绩效目标申报,按以下程序评审、确定:

1.涉及资金追加的项目,市财政局在对项目单位资金申请进行初步审核基础上,组织绩效目标评审。对单位要求追加资金或新增预算项目但未按规定报送绩效目标申报资料的,暂缓办理资金追加。

2.绩效目标的审核(包括原定目标调整审核和新增项目绩效目标审核),主要采取财政内部联审和专家评审两种方式。其中:

(1)对经常性及政策和标准比较明确的项目,按照预算编制、执行、监督“三位一体”的要求,组成三人以上评审小组,实行财政内部联审。

(2)对专业性强、资金额大的项目,由财政局组织专家组或委托中介机构进行评审。

评审过程可以邀请项目单位人员到场备询。不涉及资金调整的项目绩效目标调整,一般采用第(1)种方式组织审核。

 

四、绩效目标的应用

试点项目绩效目标调整情况和追加项目绩效目标,经评审后分别出具《义乌市财政支出项目绩效目标调整审核意见表》(附件3)和《义乌市财政支出项目绩效目标表》(同义财绩效〔2010〕9号附件4),作为项目资金追加、预算执行和绩效评价的重要依据。项目绩效目标按规定程序报批后与资金追加意见一并反馈项目单位。

 

附件:1.义乌市财政支出项目绩效目标调整申请表

2.义乌市财政支出项目绩效目标调整审核意见表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二○一一年六月二十九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:财政 支出 绩效目标△ 通知

抄送:市府办、市人大财经工委,监察局、审计局,

   局领导,局相关科室

义乌市财政局办公室      2011年6月30日印发

 


义财绩效[2011]3号附件.xls
 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站