○当前位置: 首页 > 会计之窗 > 会计公告
义乌市财政局 义乌市国家税务局 义乌市地方税务局关于建账纳税人抓紧办理会计实名登记的通知
义财会〔2017〕4号
czj.yw.gov.cn  2017年10月18日  来源:义乌市财政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  各代理记账机构、建账纳税人,义乌市代理记账协会:

  按照办税实名制的要求,全市纳税人将实行实名办税。根据《义乌市会计人员应用管理系统》信息显示,我市现已登记各类纳税人60428户,其中委托代理记账单位55779户,代理记账机构259户,设专职会计单位4279户,外地单位111户。在会计证即将取消的大背景下,为加强会计实名登记和会计执业记分管理工作,提高会计实名报备登记的准确率,现将有关事项通知如下:

  一、代理记账机构将实行信用分类管理,及时向市财政局《义乌市会计应用管理系统》报备或更新登记委托单位和分配的代理记账人员,正常经营但未实行实名报备登记或者未登记委托单位较多的代理记账机构,列为重点监管对象。

  二、系统显示实名登记后又取消或未注明代理记账机构和代理记账人员的委托单位,请于11月30日之前抓紧认领登记,否则视为未登记单位,将限制办理有关涉税事项。

  三、尚未办理实名报备登记的单位(包括设专职会计单位、外地单位)请于11月30日之前抓紧到所在国税或地税分局进行登记,否则将限制办理有关涉税事项。

  四、各建账纳税人应当将聘(任)用的会计人员全部如实向国税或地税分局报备登记,并指定会计主管人员,冒名顶替登记的会计人员,将承担会计违法违规行为的执业记分的责任。

  

  义乌市财政局 义乌市国家税务局 义乌市地方税务局

  2017年10月17日


 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站