○当前位置: 首页 > 会计之窗 > 会计管理
我市推出会计执业记分管理办法
czj.yw.gov.cn  2017年05月19日  来源:财政局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

    日前,义乌市财政局联合国税局、地税局印发了《义乌市会计执业记分管理办法(试行)》,该办法共有12条,对会计人员的14种违法违规行为和代理记账机构的6种违法违规行为进行记分。以一个会计年度为记分周期,对会计人员超过12分(含)、未超过24分的进行强制培训;对超过24分(含)的会计人员和记分末10位的代理记账机构,给予当年度会计信用“黑名单”的处理措施。

    《管理办法》的出台试行,建立了一套系统的信用考核评价机制,填补了代理记账机构和会计人员的作用评价体系的空白。通过财税联动,可以充分运用现有行政资源,有效整合会计秩序;对会计执业违法违规行为的记分管理,明确了会计人员和代理记账机构的法律底线,有利于会计执业遵守有关法律法规,将有效提高会计信息质量和税收征管水平,达到多赢的局面。

 
关于本站 | 部门邮箱 | 使用帮助 | 联系我们
CopyRight(C) 版权所有 义乌市财政局 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000259号
义乌市财政局承办
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站